Не перестану удивляться

Марзия Бариева 2
Не перестану удивляться,
Как много желчи у людей?
Они и Бога не боятся,
И на других плеснуть стремятся
Поток завистливых идей.

Кому-то счастье улыбнулось,
Им радость та,что к горлу нож?!
Беда к соседу обернулась,
Его вдруг немощность коснулась,
В них жалость к ближним не найдешь!?

Девчонка в паренька влюбилась,
Завистник - сущий интриган!
Ей повезло,скажи на милость!
Ведь за богатством устремилась:,
Отказ ей точно будет дан!

Он встретил,не прикрыв ухмылки,
Рожденье жизни непростой.
Меж ними не было притирки:
Ребенок этот из пробирки,
Так не  впервой семейке той!

Отмечен кто-то должной славой:
Теряет "некто" аппетит.
Он угостил б его отравой?
Как змей,на гадости трехглавый,
Испепеляюще шипит.

О встрече матери и сына
Ему бы радоваться все ж?
-Ты бросила его скотина,
Не говоришь ,а в чем причина?
На старости пригреться хошь?

Ах! Сколько желчи,сколько желчи?
А сам, как выжатый лимон!
Слова его хотя все резче!
Источник тот все мельче, мельче,
Где злом подпитывался он!