Прохожие

Иван Бородинский
На солнечных лучах
Играет день.
Как будто то не лучики,
А струны.
И даже те,
Чьё слово есть кремень,
Становятся восторженны
И юны.

Вон сколько их
По улице идёт.
У каждого из них –
Своё движенье.
И не начальство
Их сейчас гнетёт,
А разве что –
Земное притяженье.

Они готовы
Обращать лицо
К лучам и веткам.
Птицам и гнездовьям.
Они сегодня
Вышли на крыльцо
С какой-то
Неразгаданной любовью.

Чтобы потом, наверно,
Быть добрей,
Терпимей быть,
И всякое такое.
Им так хотелось
Видно поскорей
Вдохнуть бальзам
Душевного покоя.

А день лучится,
Славен и пригож,
Расцвечен весь,
И потому играет.
И он идёт,
И ты за ним идёшь,
И даль вокруг –
От края и до края…