Надежду будить, возродить и напомнить...

Юлия Языкова Степко
Без  сброшенных листьев  деревья  пусты. Словно сложности.
Открылась вся сущность. Теперь все без слов. Нагота.
Вдруг стали сереющих веток видны все неровности,
Застыли все соки древесные, холод. Начать все с листа.
Как будто друг к другу все тянутся, словно согреться,
Но сила их, мощь необъятная, ввысь, провода задевая.
Ветками путаясь, словно руками хотят поддержать, опереться,
Но цикл сезонный не могут нарушить, времен не меняя.
Плетеных, закрученных веток, как руки повержены старца,
В окно все стучат и стучат, чтобы взгляд к ним,  Без сна.
И мимо, морозными взмахами крыльев ,присядет вдруг  птица,
Надежду будить, возродить и напомнить, что  скоро  весна!