Следы оставит на снегу...

Алексей Киселев 3
Следы оставит на снегу
Вчерашний вечер.
Погасит свет царица ночь
Обняв за плечи.

Рукой взмахнув алмазный бисер
Посеет в небе.
И звёздный полог очарует,
На миг приветит.

Забыв печаль.От дел мирских
Устав до дрожи.
Морозный воздух я вдохну,
Как тот прохожий.

Он шапку снял и кинул ввысь,
Забыв про холод.
А я поймал себя на том,
Что жизнь проходит.

И день за днём, как карусель
В пустых заботах.
В подарок смятая постель
И чай до рвоты.

Да не юнец.Размерен шаг
И всё привычно.
Мелькают дни и имена,
Пустые лица.

Но колокольчик прозвенел
И я проснулся.
Что делал все эти года?
К чему вернулся?

На небе брошкою луна.
Снег серебрится.
Мне предстоит ещё понять
Зачем родился.