Винный Джинн

Даниил Олегович Сорокин
Я, словно Джинн, был много лет
в бутылке закупорен.
Слегка философ и поэт,
привыкнув, стал спокоен.
Хоть там и сыро, и темно,
и тесновато малость,
себя я тешил, что вино
в сосуде не кончалось!

Столь долго сидючи в плену,
осознавал подспудно:
пусть я и маг, но самому
извлечься крайне трудно!
Бутыль заботливо хранил
какой-то жлоб непьющий.
Разок  понюхать бы открыл!
Ах, как я ждал сей случай!

Я изнутри ногой стучал
пел матерные песни!
«Тюрьму» расшатывал, качал,
моля: разбейся, тресни!
Вот так бы и влачил свой срок:
бухал и похмелялся,
да видно мудрый Бахус-бог
в судьбу мою вмешался!

Флакон со мной презентовал,
тот трезвенник монтёру.
О, как же я возликовал,
и через час дал дёру!
Но стыдно стало: так нельзя!
Я возвратился с литром:
мы ж со спасителем – друзья!
«Чего желаешь, Виктор?»

Желанье было лишь одно.
Его я понимаю.
Он, хлещет за мой счёт вино,
а я…
Я – просыхаю!!