время

Хана Вишнёвая
скажи мне, сколько времени у нас осталось? не в минутах — в поцелуях, в словах о том
об этом
в этот раз я не спрошу, зачем нашёл такую, зачем переступил ты мой порог как будто сделал выбор
сделал снова
ты говоришь: сначала было Слово
я ведаю: не Слово
и не Бог

Любовь была
она была сначала
она творила каждого из нас, и в каждом же из нас она звучала, когда последний лучик света гас
она ростком у каждого всходила, её кто поливал, кто выдирал

рассказываю
думаешь, игра
но у меня на игры нет и силы

любовь теплилась слабым огоньком
он тух
он превращался в пепелище
он пламенем горел

любовь мы ищем, но если и находим — то не ту

любовь внутри, и никогда — извне, а если вдруг извне — то к нам
не наша

как ты забудешь память обо мне — взойдёт росток другой
его ты вспашешь

но это будет всё потом, потом
а может так и статься, что не будет
а может, всё окажется лишь сном, и что на самом деле мы не люди

и что росток ты у неё внутри
и что я пламень под татуировкой

они друг с другом встретятся неловко, он пусть придёт поздней минут на... три, возьмёт её ладонь, поднимет взгляд
и пропадёт, весёлый и беспечный

а мы внутри них встретимся опять

и наше время будет
б е с к о н е ч н о