Арлекин

Май Мирай
Ликует людей посторонних толпа,
Словно держит ружья ствол у моего лба.
За фальшивой улыбкой, скрывая лицо,
Выступаю я, вновь, для зевак-близнецов.

Моя жизнь - перфоманс. В кругу кислых мин
Развлекает толпу заводной Арлекин.
Словно марионетка, в руках у людей
Должен вечно сиять, но внутри меня тень.

Самого себя сложно, увы, рассмешить.
Невозможно скрыть боль от своей же души.
И под маской не скрыться от собственных глаз,
Образ весел, но в сердце луч света угас.

Арлекины - такие же люди. Они
Тоже плачут, когда остаются одни.
Тяжкий труд - в час несчастий и личных невзгод,
Улыбаясь, обманывать глупый народ.