Божий зов

Сергей Адамчук
О человек, внемли словам Творца
Он ждёт тебя, ведь ты Ему так нужен,
И Божий Сын в обителях Отца
Тебе готовит славный, царский ужин.

Он звал тебя, когда в душе твоей
Цвела весна, ты молод был и весел,
Но в сердце влез, как аспид, сатана,
А Бог тебе был малоинтересен.

Ты не вникал, зачем и почему
На теле Бога от распятья раны
И не спешил приблизиться к Нему,
Решив в себе, что ещё слишком рано.

Ты шёл вперёд и всё от жизни брал,
Ты так спешил, что позабыл о вечном,
Крал, ненавидел, лицемерил, врал
И отвергал Создателя беспечно.

А жизнь своё уверенно брала,
Прошла весна, уж зрелость на пороге,
Но у тебя дела, дела, дела,
И некогда задуматься о Боге.

Умчались годы в вихре суеты,
Душа твоя измучилась в неволе.
Господь зовёт, но отвечаешь ты,
Что очень стар и очень, очень болен.

Проходит осень, ближе час конца.
Твой век прошёл бесцельно и бесплодно.
О человек, ответь на зов Творца,
Пока не стало слишком, слишком поздно!

Создатель ждёт, надеясь и любя,
Остановись, поразмышляй немного.
У Бога есть вся вечность для тебя,
А у тебя минуты нет для Бога.