Поставить чайник? Вы - с мороза...

Татьяна Костандогло
***

Неделю целую не слышу
Дыхания родимых глаз,
Ужели больше не увижу,
Ужель не встречу больше Вас?

Вернётесь... Но придёте поздно.
И я тогда, смеясь, скажу:
- Поставить чайник? Вы - с мороза.
(Нет, сладких грёз не разбужу!)

Ну, вот и чай. Садитесь рядом.
И помолчите ни о чём.
Когда-то... (Да, моя отрада,
Спасителем и палачом

Вы - были... были! были! были!)
Теперь - сама себе палач.
Как хорошо, что не забыли...
Угомонись, нелепый плач.