Каменные джунгли

Юлия Конина
В этих холодных джунглях,
где каждый сам за себя,
Засыпают быстро, почти без мыслей,
укрывшись чем-то пушистым от января.
В этом нагромождении зданий,
уже почти негде пробиться ростку,
А мы все чаще растим цветы искусственно, созидая..
Создавая собственную природу и красоту.
Так зависимы от цивилизации,
не замечающие ограниченность будней.
Чаще замороченные коммуникацией,
но на улицах стало безлюдней.
Сидим в своих "клетках" - домашние детки,
с ощущением свободы.
Обложились камнями - забором домов от природы,
Где в час пик убиваем гарью остатки кислорода.