Голосу А

Ася Костина
Твои черные густые волосы освещали ночь нежным блеском. В моих снах ты ещё прекраснее - смеёшься звучно и целуешь меня в шею, улыбаясь губами. Твой шёпот становится тихой песней, она течёт по моим плечам, распускается коленями. Пальцы у тебя мягкие, плавно изгибаются и пахнут табаком. Ты, должно быть, знаешь больше меня, больше других. Ты будь-то не человек вовсе, ты - подобие Бога, его лучшее подобие. Неукротимый страх одолевает меня, мои нервы. Ты наркотиком разливаешься по венам - к каждому моему кончику. Я всё пишу тебе, и никогда не надоест мне это.
В лучах заката ты, подобно цветку, распускаешься, а в лунном свете горишь фонарем, переходящим в пламя. И только лишь солнечный свет, проникая ненароком в твои морские, глубинные глаза, освещает каждую бороздочку, каждую крапинку.
Музыка звучит в нас вечно, ты и есть музыка. Всё в тебе. Твои изгибы подобны виолончели. Три ангела и ты из них первая, девушка со звучным именем. Девушка со звучным именем. Я нашептываю твоё имя всуе и в тоске, напеваю его, любуюсь им. Смех твой грубоват, даже слишком, но разливается он так счастливо и воинственно, что заставляет всех вокруг улыбаться. Говоришь ты редко и с великой осторожностью, дабы не нарушать равновесия, наполняющего тебя. Ты дышишь равновесием. Ты и есть равновесие.
Тайна локтя твоего непостижима мне, неизвестна, волнительна. Ты снисходительно скрываешь её, прячешь всё глубже. Твоя кровь бардовая, почти медная, вязкая, сухая, лениво оберегает тебя от излишнего холода и утомляющего жара.
Ты есть любовь, во всём своём проявлении. Появлении. И пусть моя кофейно-ленивая проза не коснётся даже кончика твоего ноготка. Ты любима Богом. Ты жива.





январь 2017