А знаешь, в жизни так бывает

Надежда Антонова-Маковик
А знаешь, в жизни так бывает:
Два друга любят... но один скрывает
И он, как будто бы, влюблён в её подругу,
Не может он забрать любимую у друга...

Он слушает его рассказы и признания,
А сам мечтает о другом:
Как он любимую от друга
Ведёт невестою в свой дом.

Как он ей говорит заветные слова,
Как он её ласкает и лелеет,
И кругом, кругом голова...
Но он не смеет! Он не смеет!

И вот: промчались юные года,
Любимая чужой женою стала,
Но в интернете вдруг Она
"Мальчишек" прежних повстречала.

Как прежде: дружба, разговоры до утра
И у обоих выросли детишки,
И внуков уж учить пора,
А они прежние, те, юные мальчишки!

И роли  те же: любит тот, один:
О чувствах прежних говорит часами.
Второй молчит. Посредник он опять,
Но обо всём сказал глазами!