Прощение

Сергей Россов Архив
Прости за едких слов отраву,
Что выплеснул я вовсе не со зла,
Порою все бываем мы не правы,
Когда кипит от мыслей голова.
Прости за брошенные камни,
Лежащие на самом дне души.
Прости за тяжкое молчание,
И нарушать его ты не спеши.
Пускай улягутся все волны,
Бушующие в океане дум.
На небосводе засияют звёзды,
И тучи с облаками все уйдут.
Прости же ты, за все обиды,
За горькие слова, за грусть-тоску,
Наверное, так просто было надо.
И всё простив, тебя о том прошу.



Версия вторая, от 26.02.2017

Простите вы за едких слов отраву,
Что выплеснул я вовсе не со зла,
Порою все бываем мы не правы,
Когда вскипит от мыслей голова.
Простите и за брошенные камни,
Лежащие на самом дне души.
Простите все за тяжкое молчание,
И нарушать его не стоит уж спешить.
Пускай улягутся все вихри, волны,
Бушующие в океанах наших дум.
На небосводе засияют звёзды,
И тучи с облаками все уйдут.
Простите же меня, за все обиды,
За злобу, грубость и за грусть-тоску,
Наверное, так просто было надо.
И всё простив, я вас о том прошу.