Притяжение

Юрий Рехтер
Я - летающий клоун
И у зрителей ступор,
Когда я зачарован,
Улетаю под купол.

Тяготению против,
Я в объятьях свободы
И плюю, беззаботен,
На законы природы.

Обучаясь полётам
У великих артистов,
Был я этой работой
Увлечён и неистов.

Мне азартно хотелось
Невесомою птицей
Полететь и умело
На манеж возвратиться.

Счастье - крепкий орешек,
Иногда отвернётся,
Приземлиться успешно
Не всегда удаётся.

Ну, а в публике мненье,
Что всё это для смеха,
Я паяц и паденья
Мне не боль, а потеха.

Потому, уповая
На везение, всё же,
Каждый раз проверяю
Я крепление лонжи.