Тринадцатой

Мария Якимова Плейлист
Я крепко сожму ладонь:
Там тепло твоих рук.
Меня охватил огонь,
И всё изменилось вдруг…
Забыла друзей, подруг…
Оставила все дела
И прежних забот круг.
Я сердце тебе отдала…

И пусть я буду тринадцатой
Какой-нибудь там пятницей,
Каким-нибудь там вечером
Слезами обесцвеченным.

Дыхание замрёт на миг,
Чтоб запах запомнить твой,
Чтоб даже, где тебя нет,
Мне думалось, ты со мной….
Но видеть, что час назад
Твой профиль зашёл в сеть,
Бесценно, ведь ты живёшь
И точно не мог умереть.

А где-то пожары, сменяя метелями,
Тринадцатый месяц выламывал двери,
Распахивал окна, творил беспорядки…
Теперь моё сердце в твоём распорядке.

И в 23 на тринадцатой
Случилось это пятницей,
Случилось это вечером,
Во мне увековеченным.