Я был когда-то, просто псом...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Я был когда-то, просто псом.
давно, лет триста, я не знаю,
и не жалел потом о том,
с тех пор - собак не обижаю.

Они ведь в чём-то - это мы,
лишь говорить, увы, не могут.
А люди часто - просто псы,
грызут друг друга, души гложут.

Собачки малые порой -
милей и лучше человека,
что ближе к стаду стал зверей -
в объятиях лжи и злобы века.

Привет сородичи! Гав! Гав!
Ах, жалко - лаять разучился,
не осознав людских всех прав,
в долгах и догмах заблудился.

Скулю лишь только на Луну,
когда бывает сердцу лихо,
когда душой иду ко дну,
с желанием лая - плачу тихо.

У-У-У-У! Ав-Ав-Ав-Ав!
Кого б с досады искусать мне?
Когда хочу сказать -"Ай лав..." -
мои сородичи и братья!