То дерево

Родионова Анна Геннадьевна
Как дерево не сбрасывает листья, -
красиво, но уже не нужен свет,
Так женщина не сбрасывает мысли
о том былом, на что надежды нет.

«Она одна останется, без мужа» -
лишь за спиной царапают ножи.
А ей никто другой совсем не нужен,
уже привыкла только прошлым жить.

Домой она идёт неспешным шагом,
там согревает лишь горячий чай.
А милый сердцу где-то кормит шоколадом
красивую, но форменную тварь.

Да, он давно женат, но беспринципен,
и кто-то сносит его грязное враньё.
Ведь он красив и на себе зациклен,
лишь нужно чаще кипятить белье.

И много лет прошло с последней встречи,
пора бы выкинуть козла из головы.
Но только наступает новый вечер,
хорошее лишь помнится, увы…

То дерево не сбрасывает листья,
ему это откликнется бедой.
Никто от мёртвых листьев не очистит,
Я посмотрю, что будет с ним весной.

©Родионова Аня, февраль 2017

#тодерево #однолюбытакиеоднолюбы #безответнаялюбовь #итакоебывает #стихи #пролюбовь #промужиков #родионовастихи #поэт #поэтыпишут #лирика #ar_poetry #поэзия #пишучитаюбезлампады #poet #poetry #Клин #Москва #Петербург