Серое

Ингвар Нон Грата
Серые мысли. От серости грустно.
В сердце от мыслей становится пусто.
Серые чувства – серые тени.
Серые люди. Серое время.

Серые мысли не плачут о чувствах.
В воздухе сером витают и бьются
В серой агонии серых страданий,
В сером немом океане сознания.

Серыми криками чаек дымится
Серое море серой столицы
Серых поребриков, серых парадных,
Серой Пальмиры тайн неразгаданных.

Серое небо над головою
В серые игры играет со мною.
Серыми тучами хочет согреться
Серого города серое сердце.

Пишет дождями серое небо
Серую сказку с серым сюжетом,
Серым героем и серым злодеем,
Серым финалом серой идеи.

Серые лужи – разбитые блюдца.
Серые кошки на сердце скребутся.
Сверху нависло серой химерою,
Серостью серою серое серое.

Арии скрежета серых трамваев
Серого шума поток разрезают.
Серые камни целую вечность
Серо хранят им серую верность.

Серый ампир позабытого Росси
Вновь погружается в серую осень.
Серые ливни плачут, тоскуя,
Серою кровью на мостовую.

Серого Невского серые крыши.
Серые звёзды на серых афишах.
Серые фильмы серых кумиров:
Серые волки жрут серых вампиров.

Серый скрипач в серой подземке.
Серый бродяга на серых коленках
Ест серый запах серой шавермы
Вкуса мышей (серых тоже, наверно).

Серой валюты серые курсы,
Серая магия серых искусств,
Серая мода, серые бренды,
Серой банальности серые тренды.

Серое рабство в серых витринах
Серую лживо плетёт паутину.
И упивается серою властью
Серость иллюзии серого счастья.

Серые судьбы, серые ставки,
Серые будни с серою давкой.
Серой удавкой на шее повисли
Существования серые смыслы.

Серый Казанский. Рядом со сквером
Серый Иисус пьёт портвейн с Люцифером,
Серый Cayenne с серыми номерами,
Серые феи торгуют телами.

Серость мостов сквозь серые реки.
Серых ментов избегают узбеки.
Серых прохожих серые шарфы,
Серых красавиц серые шармы.

Серых политиков серые мессы.
Серых киосков серая пресса.
Фата-моргана серых сомнений.
Серой реальности серость забвения.

Серых дворцов спят серые своды
В сером ненастье серой погоды.
Серые баннеры с серыми геями.
Серой Европы серое веянье.

Серые книги на серых прилавках,
Серые дилеры с серою травкой.
Серое чувство, как будто дороги
Серый повсюду кот переходит.

Серая лирика серого Стинга:
Серые розы во чревах пустынных
Серой любви пьют серые строки
Серых поэтов. Серых и одиноких.

И среди серости этой, я знаю,
Встречу однажды тебя в нежно алом:
"Здравствуй, мне так тебя не хватало.
Выпьешь со мною серого чая?"



© Петербург
4 февраля 2017 г.