К 100-летию переворота. Огонь ли, дым ли...

Михаил Митягин-Равич
Огонь ли, дым ли, бога ль запах
Их из Египта выводил.
Шли на Восток, а не на Запад.
И солнце, сторонясь могил,
Уже заглядывало в рощи,
Где Флора  с Фауной  слились.
И облака, края полоща,
Не застревали на мели.
Поэтом будь, не гражданином.
Уже столетие равнина
Российская  живёт во лжи.
Вожжами  подданных вяжи.
Стреноженные, как коняги,
Они подвластны коммунягам.
И не хотят ни пить, ни есть,
Лишь бы идею власти несть.
Проста идея – лишь бы выжить
За счёт окаменевших ижиц.