Однажды снежною зимой

Татьяна Варламова Шутка
Однажды снежною зимой
Бежал вприпрыжку я домой,
Вдруг вижу, - там, где гололёд,
Старушка с палочкой идёт.

Она идёт не налегке,
А с полной сумкою в руке,
Ей тяжело, сапог скользит,
И сумка в сторону летит!

На льду морковь, картошка, лук!
В глазах у бабушки испуг!
-Не устоять. Спасите! Ах!
Как удержаться на ногах?

Я вмиг к старушке подбежал!
Успел! И руку ей подал!
Довёл до лавки отдыхать,
И быстро взялся помогать.

Поднял картошку, лук, морковь,
Но растолстела сумка вновь!
И я сказал: «Вам не дойти!
Я провожу! Нам по пути!»

Домой шагали долго к ней,
Но вместе было веселей.
И лишь ступили на порог,
Я приглашён был на пирог.

Не ждал я этого никак!
Я делал всё за «просто так».
Но был с вареньем тот пирог,
И отказаться я не смог…

С тех пор мы с бабушкой друзья,
Ей помогаю часто я,
И хоть мы чай порою пьём,
Пирог тут вовсе ни при чём!