Родина

Антон Чейз
В краю родном- легко, игриво,
Улыбкой манит солнца свет,
И не покажется унылым
Платить добром тебе в ответ.


Придет вдруг беда. Приму эту ношу.
Голову сникнув, впопыхах прошепчу:
"тихо, не бойся. Тебя я не брошу"
Уходя в никуда, я пока помолчу...

А пока наслаждаюсь, не считая минуты,
Иду по друзьям и за мелочь плачу,
Но наступит тот миг, когда станет нам худо,
Без страха тогда мы пойдём к "палачу'!