Терпение

Александр Большов
Всегда ты ждёшь меня с работы
На протяжении  многих лет
Мои ты знаешь все заботы
А я твоих порою нет…

Поломки знаешь у машины
Болит, что знаешь у меня
Ты знаешь все мои ошибки
А я забыл встретить тебя…

Друзей моих проблемы знаешь
Кто взял кредит, а кто развёлся
И снова стол всем накрываешь
Не говоришь им что припёрся…

Ты знаешь, кто стал чемпионом
В хоккее, в теннисе, футболе
И разразишься со мной громом
Когда вновь мажут в биатлоне!

Сидим и смотрим Прокопенко
Про то, как близок конец света
И смотрим нервного Доренко
А в мыслях ты далёко где-то!

Проблемы новые подкину
Ты лишь затянешь поясок
Каких-то планов тебе сдвину
Ты потерпи, скажу разок…

Вот так живём, живём как все
Ты «Унесённых ветром» смотришь
И может где-нибудь во сне
«Титаник» вдаль тебя уносит!

 Но ты не плачешь, не ворчишь
Давно я знаю, заслужил
Лишь мне безмолвно говоришь
Чтоб когда нет, я рядом был…

Я постараюсь, я исправлюсь
Сам говорю и сам не верю
Я и себе давно не нравлюсь
Я стать могу твоей потерей…

Захочешь ты вернуть потерю
Или найдёшь замену быстро
Я не смогу в это поверить
Я о себе и вновь корыстно …

Бывает женщины уходят
Хотим, мы этого иль нет
Они других взамен находят
При встречи скажут нам привет!

Мы ценим то, что потеряли
Но не хотим с пути свернуть
Очки вдруг розовые сняли
А что? А где? А как вернуть?