Достойный пример

Инна Волынская
Люблю цветов благоуханье,   
Их краски, но не увяданье,
Когда меняется их цвет   
И запах, и спасенья нет.

Другое дело, если старость
И много бед за жизнь досталось...
Черты прекрасного лица
В морщинах – складках мудреца

И изменённая походка,
Идёт, качается, как лодка,
Фигура, волосы, не те –
Всё говорит о том вреде,

Что принесла с собою старость.
Кто знает, сколько лет осталось!..
Но старость их  мне не претИт,
Хоть и устал, и грустен вид,

А вызывает уваженье,
Помочь, хоть в чём-нибудь, стремленье.
Дан мне пример моей семьёй
И закавказскою землёй.