Ещё летаю

Юрий Михайлович Ващенко
Не  признаю  я  возраст  свой,
И  не  люблю  я  дни  рожденья,
И  на  зеркал  изображенья,
Как  на  врага  гляжу  порой.

Хотел  бы  выбросить  их  вон,
За  их  предательство  и  лживость, 
За  неучтивость  и  немилость,
И  за  моральный  мне  урон.

ШУЧУ.  Душа  ведь  молода,
Пока  к  себе  не  безразличен.
Я,  вопреки  мирских  приличий,
Ещё  летаю  иногда.

Во  сне,  над  городом  родным,
Взмахнув  руками,  я  взмываю,
Друзей,  знакомых  удивляю,
Своим  талантом  неземным.

И  с  поднебесной  высоты,
Гляжу  на  мир  и  восхищаюсь,
Полётом  вольным  наслаждаюсь.
Как  жаль,  что  не  летаешь  ты.