Вот такая старость!

Зинаида Нефедова Ежкова
Ни детей, ни внуков нет,
Умерла подруга.
Ей одной на склоне лет 
Жить в квартире туго.

Нет балкона. Погулять -
Тяжело спускаться.
Охать, ахать, отдыхать,
Чтоб домой подняться.

Телевизор надоел,
От него устала.
Очень мало стало дел,
И заботы мало.

Мрачный день стучит в окно,
Холодно и сыро.
Жизнь её, как волокно
Расползлась, вся в дырах.

Кресло, плед, камин у ног.
Вот такая старость!
Проблеск счастья между строк
- Всё, что ей осталось.

1990 г.