***

Гелена Седлецкая
Ты из своей Любви создал меня, Творец,
Соткал меня из серебристых нитей,
Чтоб уподобиться смогла Тебе, Отец,
В Любви всепринимающей и чистой.

Меня живительною влагой напоил,
Зажег в душе огонь неугасимый,
Открыл глаза мои и разум озарил,
Сказал: "Живи в Завете нерушимом".

О, Боже мой, так помоги мне сохранить
Великий дар Любви святой и чистой,
Тепло души, покой сердечный огради
От злых ветров завистливости низкой.

И пусть в душе моей всегда цветёт весна,
И мое сердце пусть сольётся с Твоим вместе,
Пусть ласковой Любви и радости волна
Всегда прибоем бьется в моем сердце.