А знаешь, парень, ничего не изменилось

Алина Махолёт
(памяти Бориса Рыжего)

А знаешь, парень, ничего не изменилось,
Всё так же радуги пылают в семь цветов,
Всё то же солнце...И зачем, скажи на милость,
Ты перевёл всё в пыль безжизненных миров?!.

Трубач твой так же, будто слон, печален тем же,
Твой город так же утекает по щекам,
И так же тают скороспелые надежды,
Верстая жизнь по придорожным фонарям.

Всё так же нищие сидят по тротуарам,
Такой вот в моде нынче бизнес - беднота,
И так же дворники, адепты перегара,
Несут объедки псам бродячим и котам.

Рекламным блеском те же пялятся витрины,
И манекены-люди  - толпами вокруг,
И почему-то закадычный друг старинный
Вдруг предаёт тебя...А может и не вдруг.

А знаешь, парень, ничего не изменилось,
Всё те же радуги пылают в семь цветов...
Но душу рвёт простая дьявольская милость
Строкой: "Прощайте.Всех любил.Без дураков"...