Городок из табакерки

Агата Бахрушина
Я «городок из табакерки» давно мечтала навестить,
Но, то отчёты, то проверки, дела какие-то в сети.
И наконец-то получилось:  базар-вокзал, перрон-вагон…
Я, как тамбовская волчица, слегка поправшая закон.
Вновь сквозь земельные наделы летят на Север поезда,
И я покинула пределы Московской области. Тогда,
Прочтя послание "билайна", что изменяется тариф,
Я вмиг покончила с «онлайном», внимание переключив.
И городок из табакерки, как будто чёртик, вдруг возник,
Таксисты жребий прячут в кепки, но мне не нужен проводник.
Здесь лишь одна дорога – к Храму, потом под горку, где река,
Здесь каждый день играют драму, ну и комедию слегка.
Здесь после «сталинок» «хрущовки» печально выстроились в ряд,
Но ребятишки краснощёки, как будто майская заря.
Дымил заводик оборонный, но был разграблен и закрыт,
И над обломками - вороны, а под обломками – кроты.
И утром мчатся электрички, в Москву, в Москву они спешат,
Обратно, к чёрту на кулички, ползут сквозь сумрак, чуть дыша.
Здесь инвентарь для огородов уже готовят в феврале,
Такая сила у народа, его никак не одолеть…