Красивый серенький берет

Кирилл Буров
Был пасмурный день,
Небу хотелось заплакать.
На город, как тень,
Опустилась осенняя слякоть.

Хотелось дома остаться.
В себя лишь уйти.
Но с тобой решил прогуляться
Всему вопреки.

И в ожиданье встречи
Под хмурым небом и дождем
Придумывал амурные я речи.
«Но как же быть с тобой вдвоем?»

И  вот уже здесь ты.
А я как громом поражен,
Ведь сбылись все мои мечты…
Тобой навеки был заворожен.

И вдруг ослеп лишь я на миг,
Узрев твой ангельский секрет.
Он озарял светлейший лик…
То был красивый серенький берет.

Ты была и так прекрасна,
Но берет венчал тебя.
А красота твоя теперь опасна,
И вот уже не помню я себя.

В любви тугие страстные объятия
Меня толкнул твой ангельский pirouette
Но был прикован я к распятию.
Служил тому причиной красивый серенький берет.

И в памяти моей с тех пор
Осталось одно яркое мгновение.
Его я для себя храню comme d’or,
И называю вдохновеньем.

И вот, прошло уж столько лет,
Ушли в ничто друзья.
Тебя со мною рядом нет,
Но до сих пор ночами вспоминаю я
Красивый серенький берет…