Моей памяти улица

Людмила Завальская
Я по улице этой, столько лет ежедневно, 
Оставляя шаги, шла туда и обратно... 
И, наверно, ни раз, попадала в свой в след,
И не думала даже, что хожу без возвратно...

Время я не считала и, шаги отмеряя,
Возвращалась домой, а на завтра опять...
Повторяя годами, всё привычное, взгляду, 
Не стараясь запомнить, повернув время вспять...

А сейчас почему-то, захотелось всё вспомнить:   
Как впервые по улице этой прошла,   
Что вокруг было рядом из домов и прохожих, 
Оглянувшись вокруг...сходства я не нашла. 
 
И деревья мне кажутся меньше намного,
И дома, вроде  ниже и даже мрачнее... 
И в прохожих, всё больше, знакомые лица,
Кто моложе из них, ну а кто-то взрослее ...

И хочу угадать, разглядеть на асфальте, 
Может след чей-то тут отпечатал начало,
Когда девочкой я торопилась куда-то,
А вернуться назад, что-то мне помешало...