Он

Аксель Нойманн
стоит душа.
за ней ни грамма.
а тело вдоль и поперёк
расписано десятком шрамов
и устремляется в полёт
с многоэтажек.виден город
в закате солнечных лучей,
он не любим и он не дорог,
в нём ни любимых,ни друзей,
кто смог бы уберечь от битвы.
с самим собой наедине
по лезвию ножа иль бритвы
ходить научен он вполне.
и столь способный ученик
и сам себе наставник
в один момент бесследно сник.
закрыты в  доме ставни,
и в одеяньях зеркала.
стоят зажжёны свечи,
но пусто около стола,
не вздрагивают плечи
от слёз,летящих градом.
лежит в гробу.
и поделом.
то есть его награда
за жизнь страдальческих скитаний.
за годом год - один район.
не удостоился сказаний.
за всех давно сказал всё Он!