Детям

Надежда Шуклина
Прилетели птички, птички-невелички,
На рябину сели - ягод захотели.
Но, увы, рябина нынче не плодила,
Чем пичуг голодных очень огорчила.
Что же делать птичкам, птичкам-невеличкам?
Где найти рябину, вкусную калину?
Где же столоваться в холодную зиму?
Прибежали дети, крошек принесли,
Птичкам-невеличкам очень помогли.
Кормушки смастерили, на ветки прикрепили.
Каждый день пичужкам зёрнышки носили.
И летят к рябине птички-невелички,
Ждут от деток крошек воробьи-синички.
Не забывайте, дети, пернатых покормить.
Помогите птичкам зиму пережить.