В город тихо входит осень

Ольга Луценко Гончарова
В город тихо входит осень.
Вновь душа чего-то просит.
Может  ласки.  Может сказки.
Может кисточки и краски.

Утро, в молоке тумана,
Столько раз тебя обманет.
Спрячет всё и испугает,
А к обеду всё растает.

Вдруг о себе напомнит лето
Полуденным чудесным светом.
И над опавшею листвою
Цветы вновь лепестки раскроют.

Бабочка с пчелою кружат,
И ни о чём они не тужат.
Рады каждому мгновенью.
Нет ни капельки сомненья!

Смотрю на этот вальс осенний.
Быть может, он уже последний.
Ночь, летнею грозою,
К утру все эти краски смоет.

А новый день? Каким он будет?
Быть может, холодом разбудит?
Быть может, снова будет летним,
С игрой листвы и тени  с светом?

А может, будет он дождливым,
Но по-осеннему красивым.
Я знаю, в нём не будет грусти.
Грусть в новый день никто не пустит!