Манчестер - Ливерпуль

Эсэн Кудрявцев
 
    Валийцы, жители Уэльса, так забавно выговаривают английские фонемы,
    что слышится всё, что угодно.
    Верна пословица: "Говорим "Манчестер" – слышится "Ливерпуль"!               


                Плавно приземлилась –
                будто бы на лифте! –
                ты с плохим английским
                в городе Кардифте*.

                Это ж не Канары,
                где про всё – по-русски!
                Эх, возьму гитару!..
                Я сегодня в грусти.

                Начался твой отпуск
                мрачной непогодой.
                Сочиняю опус
                фа–бемольный вроде...
               
                Мой унылый Тихвин –
                в центре катафронта.
                Как ты там, в Кардихве*,
                без плаща и зонта?

                Серый дождь и ветер
                зашивают рамы.
                Ах, сегодня вечер
                опустился рано!

                Домик мой отмечен
                еле–еле светом.
                Вечер плавит свечи
                пред твоим портретом.

                Ты на фото – в красном...
                и с высоким лифом...
                Ты огнеопасна
                там, в сыром Карлифе*!

                Телик о погоде
                нам вещает честно,
                что в тумане бродит
                Ливерпуль–Манчестер.

                За тебя волнуюсь
                и стою, робея.
                Зябко мне, сутулюсь...
                сердце пламенеет.

                Попадаю в рифму
                влёт, как по заказу...
                Как ты там...  в Кардифме*...
                с "тройкой"... по ин'язу?
                _____________

                * Кардифф – город в Великобритании, столица Уэльса.
                Кардифт, Кардихв, Карлиф, Кардифм – шутка!