Не москвич

Сергей Чурилов 2
Ах, сайты... сколько было в них
Надежд и чаяний моих.
На них знакомятся сейчас.
Находим мы, находят нас.

Не осторожно кинул клич
В графе анкеты - "Не москвич".
И тут же убежали все.
Даже по встречной полосе.

И что бы ты не говорил,
Каких бы ты не заводил
К ним разговоров, разных тем.
Не интересен ты совсем.

Клеймо стоит ведь у тебя -
Москва - не родина твоя.
Не рос ты здесь и не взрослел.
И потому ты не у дел.

Как? Нет машины? Почему?
Постой, постой... сейчас пойму.
Ты не москвич, ведь правда, да?
Прости, разводит нас судьба.

Квартиры нет? Пока-пока.
Не дрогнет девичья рука.
И шанс знакомства очень мал.
Если в графе так написал.

Но... Убираешь этот клич
И, как бы, ты уже москвич.
С тобою встретиться хотят
И не отводят сразу взгляд.

Как с ровней разговор ведут.
Для них становишься ты крут.
И после переписки той,
Не против встретиться с тобой.

Но пообщавшись с вами час
Она уже бежит от вас.
Вдруг появляются дела.
Зовет ее к себе Москва.

Поулыбавшись мило вам,
Уходят по своим делам.
Ведь с вами им не по пути.
Считают, что не дорасти

До их заоблачных высот.
Для них вы контингент не тот.
Что с вами время проводить...
Их вам ничем не удивить.

Родня ей будет говорить -
С ума не нужно ей сходить.
Парней московских - пруд пруди.
Забудь! К тому ты не ходи.

Так, чтоб москвичку зацепить
Вам нужно подвиг совершить.
Добейся ты чего-то здесь -
И в женихи потом уж лезь.

Но есть такие же как мы.
В Москве они не рождены.
Приехали. Теперь живут.
Хотят наладить свой уют.

Приезжих много, но они
Не лыком шиты в наши дни.
В тусовку местную хотят
Внедриться с головы до пят.

Все искренне хотят любить,
Но... Денег шанс не упустить.
И ей на ухо шепчут все -
Дурой не будь, ведь ты в Москве.

Зачем тебе здесь лимита?
Задача тут стоит не та.
Любовь, любовь... Будет она.
Но только выбрать ты должна

С кем ты в комфорте будешь жить.
И на квартиру не копить.
В нужде вдвоем не выживать.
Свой шанс не вздумай упускать!

И дурочка идет в кровать.
В надежде место отыскать
В Москве помягче и сытней.
Он благосклонен будет к ней.

Но вдоволь с нею поиграв,
Уйдет, прощанья не сказав.
Там очередь таких, как та.
А с ней останется мечта...

Да, сайты не надежный путь.
А лучше ты про них забудь.
Надежду только могут дать.
Годами будешь там искать.

Совет хочу добавить свой -
Ты приезжай в Москву с женой.
Или невесту прихвати,
Коль попадется на пути.

Надежней будет этот путь.
Денег побольше не забудь,
Чтоб через год твоя жена
Осталась бы тебе верна.

Союз быть должен крепок твой,
Чтоб не расстаться вам с женой.
Соблазнов много будет здесь.
Прошу тебя это учесть.

Да, сильный город сей - Москва.
Здесь преуспеешь ты сполна.
Но вот любовь тебе найти
Здесь будет сложно... Не грусти!

Чурилов С.В.

05.02.2017 г