Черно-белое

Галина Бруклин
Черно-бело-немая звонница
Черно-белый немой февраль
(хоть к весне уже время клонится)
Где же ты заплутал, звонарь

В немоте этой, бездыханности
Даже птиц не сыщешь вокруг
И крестом чтоб восславить
Господа - нету поднятых рук

Столько сирых и неприкаянных…
Потерявших надежду и твердь
Так уставших от нелюбимости
Что нет сил даже умереть

Не хватает всего лишь малости
Чтоб сошла на них благодать
Им глоток бы тепла, да радости
Что кому-то нужны, познать

Так даруй же, даруй, о Господи!
То, за что всё кладем на алтарь
Упаси нас от безысходности
И звони же, звони, Звонарь!