LADA - NFH

Маша Кротова
(разбитому носу Натали Хагман)


Что тревожного в выдохе ветра
                вдоль трибуны?
Не о том ли шептали всю ночь
                с белых щепок руны?
Это музыка севера,
                гнущая парус драккара,
это муза моя вновь помчалась в набег
           по тольяттинским тротуарам.
Ради серых, как зимнее небо, глаз
я предам "Ростов-Дон", "Кубань", АвтоВаз,
в сердце тонкой стрелой улыбка -
                всему виною:
мяч! отдам белобрысой шведке
                и остальное.
Но, прогневав речных богов            
                старой Волги,
сохранять преимущество в счёте
                дано недолго.
Мяч стремительно бъётся в штангу,
                Nykоbing троллят...
Мою музу с разбитым носом
                уводят с поля.
(04.02.17)