Случайная встреча

Марина Фетисова 2
Снег насыпал выше крыши,
Я конечно встал на лыжи,
Прокачусь я с ветерком,
Вновь порадуюсь снежком.

Въехал я на склон горы,
И скатился сверху в низ,
Слышу грохот за спиной,
Снежный ком стоит стеной.

Побледнело вдруг лицо,
Что за чудо существо,
Он большой как белый снег,
Это - снежный человек.

Напугало  колдовство ,
Растворилось естество,
То ли чудится,то ли кажется,
То ли снег надо мною куражится.

Пред глазами лыжня в пелене.
Я как загнанный волк в западне,
Мчался,мчался вперед по лыжне,
Отступись я кричал белизне.

Снег за мной всю дорогу летел,
Под ногами хрустел и блестел ,
Прокричал на прощанье он мне:
Снова встретимся мы на лыжне.