Реакция на собрание месткома

Гео Доссе
  Стоит Иван,насупившись,да пальцы,
  То сцепит,то расцепит,да сопит,
  Сейчас бы водки,хлебушка и сальца,
  Его душа к собранью не лежит,

  А он стоит по центру,трезвый,хмурый,
  На проработку вызван,на местком,
  Невмоготу все речи,смотрит тупо,
  На бригадира,как вещает он,

  "Вчера,Иван,напился ты в дымину,
  И мастера в цеху лупил ключом,
  Ходил,блевал повсюду,как скотина,
  Да,полным показал себя бычьём,

  Позавчера ты в женской раздевалке,
  Открыл огнетушитель в душевой,
  Работать стал всё время из-под палки,
  Ну что стоишь,молчишь,как неродной?,

  Ответь же что-нибудь,ведь мы-бригада,
  Да пальцы перестань ломать свои,
  Ведь мы,Иван,товарищи- не гады,
  Для протокола здесь тебя стыдим",

  "Я пальцы,уж поверьте-не ломаю",
  С улыбкой глупой отвечает он,
  "Я,как ежи сношаются-не знаю,
  Колючки ведь у них со всех сторон!"