не тяни меня

Хэй Апельсин
не торопи меня
я медленный алый цветок
я пробиваю собственный путь
не дыши за меня
мне нужен воздух
чтобы самой вдохнуть
не тяни меня
мои струны тонки и легки
как прозрачная молодая трава
я делаю как умею
живу как умею
даже когда неправа
не ускоряй мой шаг
не проси перейти на бег
я - кусочек от вечности
маленький человек
я - тёмное место на ветках
там, где растаял снег
так не тяни меня из земли
я знаю, тебе невмочь
не торопи своё солнце
сменять мою долгую ночь

подожди меня у привала,
у моря или холма
я доберусь к тебе, как поспею
приплыву, прилечу сама
разведи огонь и смотри на свет
и мы встретимся там

если только не будешь тянуть:
у меня очень хрупкий скелет.