Ожидание

Гузель Рахматуллина
Ты не пришёл, а я тебя ждала,
Прислушиваясь к шорохам и звукам,
Сжимала обречённо (ох,как!) руки.
Тебя ждала!

А за окном,где близорука тьма,
Стирая белоснежностью разлуку,
И прячась за сугробами от скуки,
Метель мела.

Не позвонил...а я ещё ждала.
А тени, отражаясь в зеркалах,
Бродили, нагнетая жуть и страх...
И нет тепла.

Перебегали на больших часах
Секунды, собирающие вечность,
Казалось ожиданье бесконечным.
Лишь боль в глазах.

Ты не пришел, и ночь почти прошла.
Плутая по заснеженным дорогам,
Взывает о пощаде у порога
Любви душа.