Будни первоклассника

Ольга Луценко Гончарова
Вот и лето пролетело,
Наступили холода.
Как мы быстро повзрослели,
Прощай, детство, навсегда!

Сколько я мечтал о школе,
Шесть лет сумку собирал.
Оказалась тяжкой доля -
Знаний груз я не поднял!

Утром в школу я иду -
Бабки улыбаются:
Костюм, галстук на виду,
Жаль глазки закрываются!

Пишу палки да крючочки,
Всё легко и просто!
Зря меня пугали школой!
Ох, уж эти взрослые!

Каждый день спешу я в школу,
К своим друзьям, подружкам.
А как скучаю по столовой,
Булкам  да ватрушкам!

Самым в школьной жизни главным,
Лучше на слово поверь,
Оказался очень славный,
Всё вмещающий портфель!

Мяч футбольный и рогатка,
Кепка, полкило конфет,
Две машинки,  марок папка,
Да чего здесь только нет!

Как вернусь домой из школы,
Сяду, пообедаю,
Погуляю, поиграю.
Уроки ночью сделаю!