Ленивый кот

Ната Бриз
Мяу-мяу!Три-та-тушки!
Навострила кошка ушки.
Кис-кис! Мяу! Ти-та-та!
В гости ждёт к себе кота.
Песню тянет:"Мур-мур-мур,
Где мой милый балагур?"
Он лежит, в клубок свернулся,
Хоть бы раз перевернулся.
Налакался молока,
Отлежал свои бока.
"Хр-хрр-хрр"-, во сне храпит,
Просыпаться не спешит.
Кошке хочется играть,
Прыгать, бегать и скакать.
Ему носик щекотит,
Лапкой ушки теребит.
"Аа-пчих"- чихает кот,
Он с просони глазки трет.

Кошка просит поиграть,
Не даёт ему по спать.
Молвит кот:"Давай потом!
Лучше бегай за хвостом!"
Но она не отстает,
За собой играть зовёт.
Лаской в бок его толкает,
Хвост играючи кусает.
Три-та-тушки! Цап-царап!
Кот её за ухо цап.
"Мяу-мяу!": тарабушки,
Больно ушкам на макушке.
"Мяу-мур! Я не хотел!"-
В нос лизнул, затарахтел,
Извиняется подлиза.
Кошка-хитрая коприза:
"Будешь ты со мной играть,
Я не дам тебе поспать!"
"Так и быть"-мурлычит кот,
"Где мой вкусный бутерброд?
Молока мы полокаем,
А потом и поиграем!"
"Нет, не дам тебе лакать,
Ты опять захочешь спать,
Мяу-мяу! Пойдём резвиться!
Прыгать, бегать, веселиться!
Вставай быстрей ленивый кот,
Потом набьешь себе живот!
Водишь-ловишь, так и знай,
Я во двор! Ты догоняй!
Три-та-тушки! Мяу-мур!
Ты ленивый балагур!
Лень свою играть научишь-
Миску молока получишь!!!"