Девочка без границ

Кира Фалкович
Девочка без границ просто устала от скуки,
Снова берет рюкзак, и взор устремляет вдаль,
Девочке без границ хотелось бы верить людям,
Но легче уйти в дорогу, оставив всех позади.

Она убегает вдаль, все дальше - к границе мира,
Все дальше от мер системы, серьезности, суеты,
Бежит к моря глубинам, спокойствию, отрешенью,
Летит к горам вершинам, простору и тишине…

Девочка без границ так сильно завидует птицам,
Ей хочется прикоснуться, к свободе и синеве,
Она бы расправила крылья, отдавшись потоку ветра,
Почувствовав силу мира, пронзившую кожу рук.

Она так чувствительно тонко, чувствует слишком сильно,
И болью сжимает комом на подступах к пустоте,
Не может принять что было, бежит от того что будет,
Дорогой пытаясь скрасить, всю грусть настоящих дней…

И девочка без границ, упрямо шагает в ногу,
Навстречу к сиянию света, ведущему по пути,
Но путь так извилисто тонок, порою кругами ходит,
Порою так темен в свете, бывает, что светел во тьме.

Но верит, что ей под силу пройти, что судьба готовит,
И убегает по зову своей необъятной души…
Рюкзак, кеды, дорога и большего ей не надо,
Девочке что когда-то выбрала этот путь…