Нам хорошо... живем мы в мире... О Донбассе

Надежда Дорошук
Нам хорошо: живем мы в мире...
Никто не убивает нас...
Не надо прятаться в убежища...
От страха не нужно нам дрожать...
Мы сытые, довольные, живём в России...
Донбасс далёко, далеко от нас..
Мы удивлённо смотрим на экраны...
И думаем: такое может быть для нас?
Бессильны мы остановить войну в Донбассе...
И защитить людей, живущих в том краю...
Понятно, что бессильна матушка Россия...
И как случилось, что народ наш можно убивать?
Стоят стеною там наши ополченцы!
Они рискуя жизнью, защищают всех,
Дожили: до чего политики вы довели Россию!
Что безнаказанно уничтожают наш народ!
Кто виноват, что можно издеваться над народом?
И кто ответит за трёхлетний геноцид?
Война идёт, идёт... с Россией...
На маленьком донбасском пяточке...
Три года так издеваться над народом
Как будто Гитлер был на время оживлён...
Стрелять по мирным людям могут лишь фашисты!
Уверены ли вы, украинцы, в своей кровавой "правоте?"
Иль вы имеете лишь право жить на Украине?
За что стреляете вы по жилым домам?
Не жалко вам ни матерей, ни стариков Донбасса?
Что хладнокровно вы стреляете в детей...
Нет сердца или вдруг оно окаменело?
Нет совести, она давно ушла...
Осталось лишь одно желание наживы!
Но, деньги на крови несут лишь смерть....

***

Победа на Донбассе будет стоить дорого!
Запомнят эти люди: с кем дружить...
И никогда теперь не станут братьями...
Со всеми теми, кто хладнокровно их убивал...

Наступит время: Донбасс будет свободным!
Освободиться от Киевских он уз...
Поссорила война народ на Украине...
Всему виною - подлость и продажность на Земле...

Цена свободы - жертвы мирных жителей!
И ополченцев, погибших на войне...
Спасибо, что вы землю и народ свой защитили!
Героям Слава и низкий вам поклон!

Не струсили, в сторонке не стояли!
И поступили, как истинные мужики!
Рождаются мужчины для защиты
Своей Отчизны, жен, детей и матерей!

5.02.17 19:48 (1515)

http://www.stihi.ru/2017/02/05/9063