Е. В. П. на 60 летие

Асасар
Живёт человек, не мал, не велик
Просто нормальный русский мужик
Душой Сибиряк из Башкирии родом
Увлечён рыбалкой, женой, огородом.

Шестьдесят лет всего живёт он на свете
Любят его взрослые, дети
Валентина-жена, дети и внуки
Всегда по нему скучают в разлуке.

Но что тут поделать, такая работа
Трубы, задвижки, о людях забота
А раньше топориком ловко махал
Да нет, не разбойник, на стройке пахал.

А сейчас пузцо отрастив небольшое
Захотел наш герой тишины и покоя
Теперь он в тайге, где нефтекачалки
Имеет возможность для сна и рыбалки.

Извините, если не так вы поняли что-то
Конечно, на первом месте жена и работа
С описание жизни пора закругляться
Ведь был у нас всех здесь повод собраться.

Повод, сегодня, для сбора друзей
Виктор Петрович, его юбилей
В своей жизни сделал мой крёстный не мало
За него мы поднимем все дружно бокалы.

Ну а в конце повествования
Я озвучить хочу свои пожелания.
Желаю тебе, чтобы был здоров
Посещать не пришлось, чтоб тебе докторов.

Счастья с супругой, долгих радостных дней
Ведь у вас, кроме двух, много крёстных детей
И от всех, кто здесь есть, и от тех, кого нет
На тебя будет литься любви нашей Свет.

В заключение речи хочу я сказать
Мой подарок прими, и тебя дай обнять.
31.01.2017