две стороны жизни

Саня Дрик
                тост

Выпьем за то, что возвышает нас над миром
и за то , что низвергает нас с заоблачных высот.
За то, что делает нас счастливыми...
и за то, что отнимает у нас всё...
за то, что убивает нас,
               и возвращает к жизни...
за то, что делает нашу жизнь необходимой...
       и за то, что укорачивает её и делает ненужной никому...
За осень счастья и радости
                и за весну горечи и обид...
За то, благодаря чему весна не всегда бывает весной,
                а осень, - осенью...
За то, что раскрывает наши объятия
                и сжимает кулаки...
За то,  о чём мы говорим всем,
                но не рассказываем никому...
Выпьем за два великих чувства, - за любовь и
                за ненависть,
ибо непонятно подчас , -какое из них нас больше заставляет жить.


P.S. Текст случайно найден в архиве.
 На обороте листка,- расписание: высшая математика, химия, физика, начерталка, история КПСС... Значит 1983-84й год.