Ответный тост моего друга, партнёра по преферансу

Аркадий Персов
     77ЛЕТИЕ   
Две семёрки встали рядом,
И на них смотрю я взглядом
И  весёлым,  и  лукавым,
И с уклоном левым, правым.
Две семёрки – это круто,
В них есть нетто и есть брутто:
Нетто  наберёт  едва
В чистом виде двадцать два!
Вот смотрю я на старушку,
Вижу в ней себе подружку!
И  не  надо  удивляться:
Её нетто – восемнадцать!
И как можно не влюбиться,
Ведь красавица-девица!
Да, счастливое число,
И меня  уж понесло:
Что семёрки в преферансе
Могут подсказать о шансе
Срочно объявить мизер,
И уже без лишних мер
Ты бросаешься в пучину:
Прикуп нам даёт причину
В картах часто рисковать
И азарт свой раскрывать!
И портвейн, и коньяк –
Две семёрки – это знак
Вкуса, качества напитка,
В жизни той искали прытко!
И  я  думаю  сейчас
Две семёрки –  это класс!
И не будем играть в прятки:
Две восмёрки, две девятки
Я хочу всем пожелать
И при этом не хворать!
И мой тост здесь без секрета:
За всех вас, за ваше нетто!