никотин убивает, давая жить

Вита Ходакова
не смотри, не смотри, не смотри назад -
там уже ничего никогда не найти.
захвати лишь потрепанную тетрадь,
остальное застыло в твоей груди.

замуровано, выжжено. твоя жизнь
проскребла саморучно эту черту.
каждый день пробираться сквозь боль учись,
с головой окунаясь в свою темноту.

сигарета в руках. дым по легким. март.
уж полгода, как ты начала курить.
и кури, если это вернет азарт,
никотин убивает, давая жить.

путь. дорога. пыль на окне.
аберрации здесь не нужны. ни к чему.
ты так жаждешь расплавиться в этой весне,
в никуда отправляясь и ни к кому.

депривация сна для кого-то сбой.
траектория боя она - тебе.
ты проходишь упрямо любой ценой
пепелище от А к неизвестному В.

в голове - диалоги и голоса.
расставания. крики. сборы вещей.
люди могут за жалкие полчаса
разорвать на клочки любимых людей.

в этой груде себя находи и строй.
ведь душа лишь условно так не делима.
люди курят, чтоб кто-нибудь им чужой
не увидел их шрамов сквозь толщу дыма.

не оглядывайся назад. в этом смысла нет.
все внутри тебя кровью твоей согрето.
ты сжимаешь тетрадь и даешь обет,
доставая еще одну сигарету.