Грязное утро смердит...

Игорь Писареков
Грязное утро смердит.
Задавиться…
Голубь дивится –
я вышел во двор.
И ведь успел же
немного побриться,
воздух же –
будто бы жрёшь мухомор.

Висит,
пеленая отходами, небо.
Шарит по лёгким моим,
как щипач.
Давненько на улицах города
не был.
Явился,
глаза разъедает,
хоть плачь.

Метр пройдёшь,
и уже передышка.
Где его тут
кислорода найти?
Бьётся за клеткой грудины
одышка.
Как же потом мне
обратно идти?

Солнце задымлено,
спрятано где-то.
Ползучий, рассеянный
падает свет.
Даже на солнце
нам выдана смета,
и только в чахотку
бесплатный билет…

5 февраля 2017 год